Ингредиенты:
1 стакан нута
1/4 стакана муки
1 лук
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
Зира – 1 ч.л.
1/4 ч.л. соли
Перец чили
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления фалафеля в пите:
Сначала отправьте с фуд-процессор нут, чеснок, петрушку, кинзу, соль, чили — и измельчайте до равномерности. Блендер не подойдет, он сделает пюре, а вам нужно не пюре, а мелкие кусочки всего, хорошо смешанные. Затем добавьте муку и разрыхлитель до тех пор, пока смесь не станет совсем равномерной, а из нее можно будет лепить шарики фалафеля. Смесь не должна сильно прилипать к рукам, если надо добавьте еще чуточку муки.
Скатайте полученное тесто в небольшие шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Заранее заготовьте шарики, до того, как начнете жарить, потом вы не будете успевать это делать. Налейте побольше масла в сковородку, хорошо нагрейте его и отправьте туда шарики — их можно сложить тесно. Пожарьте шарики несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Отправьте фалафель на салфетки, чтобы масло впиталось и они не были жирными. В конце делаем сендвич с фалафель: соединяем питу, заправку (хуммус или тцатцики), листья салата, огурец, красный лук и помидор.
|