Рецепт для лепешек пита в домашних условиях. Питу можно разрезать (они полые внутри) и начинять разными начинками или салатом. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но это совсем необязательно. Можно замесить по принципу замешивания обычного дрожжевого теста. Дать подняться в миске в теплом месте (прикрыть полотенцем или пленкой), затем дальше по инструкции. Лепешки пекутся при высокой температуре (260С) прямо на решетке в духовке. Они надуваются, но потом оседают по мере остывания.
Ингредиенты
- 250 мл теплой воды (45 С)
- 3 стакана (375г) муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей
Способ приготовления
Положить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать режим Тесто. Открыть после сигнала о готовности.
Выложить тесто на стол, припорошенный мукой. Осторожно раскатать и растянуть тесто в жгут 40 см. Острым ножом нарезать тесто на 8 частей, скатать 8 шариков. Скалкой раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 20 - 25 см. Складывать на посыпанную мукой доску или стол, прикрыв полотенцем. Дать лепёшкам подняться 30 минут, они чуть припухнут.
Разогреть духовку до 260 С. Положить 2 или 3 питы прямо на решётку духовки и печь 4 - 5 минут, или до тех пор, пока они не станут пухлыми и поверхность не подрумянится. Достать из духовки и сразу переложить питы в закрывающийся бумажный пакет или накрыть влажным кухонным полотенцем, они должны размягчиться. Питы можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике или заморозить и хранить в морозилке 1-2 месяца.
|