Ингредиенты:
Мука – 550 гр
Творог – 600 гр
Яйцо – 2 шт
Укроп – 30 гр
Лук зеленый – 30 гр
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления плацинд с творогом:
Сперва для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Затем замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, после чего сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите. Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте – начинка готова.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Вытягивая тесто, загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым. Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне примерно по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. К столу подавайте горячими.
|