Ингредиенты для теста:
- 140 гр муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- Щепотка соли
- 250 мл молока
- раст. масло для жарки блинов
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- Цедра лимона
- 3 белка
- 3 желтка
- 125 мл сметаны
- 250 гр творога (10%)
- 40 гр сахара
- 30 гр изюма
Ингредиенты для подливки:
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 30 гр сахара
- 3 ст.л. сметаны
Рецепт приготовления австрийских блинчиков с творогом:
Сперва необходимо приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики.
Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|