Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Татарские лепешки Кыстыбый
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Молоко – 130 мл
    Яйцо – 1 шт
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль – 1/2 ч.л.
    Мука – 250-270 гр
    Масло сливочное – 50 гр
    Масло сливочное для смазывания – 50-60 гр

    Ингредиенты для начинки:
    Картофель 1 кг
    Лук – 1 шт.
    Молоко – 200 мл
    Масло сливочное – 50 гр
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления татарские лепешек Кыстыбый:
    Сперва замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. Затем растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

    Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: татрские лепешки, кыстыбый, Лепешки, лепешки с картошкой, татарские
    Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200