Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Чесночные лепешки
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    4 стакана муки
    1 стакан теплой кипяченой воды
    1/5 стакана сахара
    1 яйцо
    1 пакетик сухих дрожжей
    2 ч.л. соли
    3 ст.л. молока
    10 зубчиков чеснока
    2 ст.л. растопленного сливочного масла
    Растительное масло – для смазывания решетки

    Рецепт приготовления чесночных лепешек:
    Сперва дрожжи нужно высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут. Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить руками. Укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте. Измельчить оставшийся чеснок.

    К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа. Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке. Выложить лепешки на смазанную маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. Подавать с зеленью и свежими овощами.

    Категория: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Теги: чесночные лепешки, Лепешки, лепешки с чесноком
    Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200