Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки
6 перышков зеленого лука
1 стакан горячей воды
2 ст.л. оливкового масла, а также для жарки
1 ч.л. соли
1 ч.л. кунжутного масла
Рецепт приготовления постных лепешек с зеленым луком:
Сначала в муку нужно постепенно добавлять теплую воду и замешивать – тесто должно получиться упругим. Затем тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, чтобы оно стало гладким. Выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться около 20 минут.
Если есть кухонный комбайн, то замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите, придавая форму шара. После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара. Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом. Смазать лепешку маслом, присыпать солью и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетом, а потом “улиткой” и опять раскатать в лепешку. Повторить то же с остальными частями.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира, и подавать к столу.
|