Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучок
Помидор – 2 шт
Сладкий перец – 1/2 шт
Зелёный лук – 1 пучок
Оливки без косточек – 2 ст.л.
Семена кунжута семена – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Цедра лимона – 1 шт
Сок лимона – 1/2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан – для посыпки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с лимонной заправкой:
Сперва смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавите чеснок. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Затем помойте и просушите листья салата. Выложите их на дно тарелки. Почистите огурец от кожуры, нарежьте мелко и выложите поверх салатных листьев. Нарежьте сладкий перец и также выложите в тарелку. Далее идут помидоры и зелёный лук. Посолите и поперчите. На сухой сковороде поджарьте кунжут. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и пармезан.
|