Ингредиенты:
150 гр тыквы
150 гр цветной капусты
150 гр отварной или консервированной фасоли
10 гр тыквенных семечек
1-2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. апельсинового сока
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления постного салата с тыквой и цветной капустой:
Для начала семечки следует пожарить на сухой сковороде. Затем тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками. Цветную капусту тоже отварить, лучше в пароварке, и нарезать. Зелень мелко нарезать. Перемешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку, посыпать семечками и полить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу, и сразу же подать к столу.
|