Ингредиенты:
0,5 кг копченой курицы
4 яйца
150 гр сыра
2 ст.л. орехов
Кисточка винограда
Зелень петрушки
Майонез
Рецепт приготовления изысканного салата «Тиффани»:
Сперва мясо нарезаем мелкими кубиками. Затем каждый ингредиент будем делить пополам для повториния слоев. Первый слой – курица, смазанная майонезом. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Орехи натереть на терке. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала. Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки. Отправляем салат в холодильник для пропитки.
|