Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт
Яйцо куриное – 6 шт
Сыр твердый – 250 гр
Грибы – 250 гр
Орехи грецкие – 200 гр
Майонез – 400 гр
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:
Сначала берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем. Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Пару белков оставляем для украшения.
Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком. Сыр с чесноком также натираем на крупной терке и смешиваем. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом. Последний шестой слой засыпаем тертыми на крупной терке белками. Готовый салат ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат вынимаем из формы, помещаем на блюдо.
|