Ингредиенты:
4 куриных грудки на кости
1/2 стакана греческого йогурта
100 гр красного винограда без косточек разрезанный напополам
1 яблоко
3 стебля нарезанного сельдерея
Обжаренные пеканы или грецкие орехи
Оливковое масло
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного салата с греческим йогуртом:
Сперва куриные грудки сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем выложите их на противень и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут до полной готовности. Остудите до комнатной температуры, снимите мясо с кости и выложите его в блендер или чашу для миксера. Туда же выложите и йогурт с сельдереем. Взбейте на средне-низкой скорости до мелкого состояния. Нарежьте виноград, яблоки и орехи. Смешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте еще йогурта. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
|