Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Салат из курицы с капустой
    [ · Скриншот ]

     Если после барбекю у вас осталась парочка нетронутых куриных грудок-гриль, есть отличный способ пустить их на пользу дела. Салат из капусты и курицы будет особенно вкусным с оригинальной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки-гриль 200 г
    • Оливковое масло 5 ст. л.
    • Лимонный сок 3 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
    • Красная капуста измельченная 300 г
    • Красный лук 1 шт.
    • Тахини 1/3 чашки
    • Листья мяты нарезанные 1/2 чашки
    • Петрушка нарезанная 1/2 чашки
    • Кинза нарезанная 1/2 чашки
    • Кунжут жаренный 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезать тонкими ломтиками, полить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.
    2. Добавить 1 ч. л. измельченного чеснока. Приправить солью и перцем и размять чистыми руками.
    3. Добавить мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, половину семян кунжута. Перемешать.
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать оставшимся кунжутом.
    6. В небольшой миске смешать тахини, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, а остальные 3 чайные ложки рубленого чеснока.
    7. Взбивая постоянно, полить оставшимся оливковым маслом.
    8. Медленно влить до 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить.
    9. Добавить мелко нарезанный красный лук. Полить получившимся соусом салат.
    10. Подавать сразу же.
    Категория: Из птицы | Теги: капустой, курицы, Салат
    Просмотров: 902 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200