Если после барбекю у вас осталась парочка нетронутых куриных грудок-гриль, есть отличный способ пустить их на пользу дела. Салат из капусты и курицы будет особенно вкусным с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриные грудки-гриль 200 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Красная капуста измельченная 300 г
- Красный лук 1 шт.
- Тахини 1/3 чашки
- Листья мяты нарезанные 1/2 чашки
- Петрушка нарезанная 1/2 чашки
- Кинза нарезанная 1/2 чашки
- Кунжут жаренный 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу нарезать тонкими ломтиками, полить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.
- Добавить 1 ч. л. измельченного чеснока. Приправить солью и перцем и размять чистыми руками.
- Добавить мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, половину семян кунжута. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить в сервировочное блюдо, посыпать оставшимся кунжутом.
- В небольшой миске смешать тахини, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, а остальные 3 чайные ложки рубленого чеснока.
- Взбивая постоянно, полить оставшимся оливковым маслом.
- Медленно влить до 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить.
- Добавить мелко нарезанный красный лук. Полить получившимся соусом салат.
- Подавать сразу же.
|