Ингридиенты для салата:
Куриное филе вареное — 200 гр
Грибы маринованные — 200 гр
Кукуруза — 200 гр
Яйца вареные — 5-6 шт
Сыр твердый — 100 гр
Лук — 1-2 шт
Соль, перец молотый
Майонез — по вкусу
Сок свеклы и красной капусты, маслины, зелень, корочка хлеба – для украшения
Ингридиенты для маринада:
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.л.
Перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Пасхальный»:
Для начала все ингридиенты для маринада необходимо смешать и залить нашинкованный полукольцами лук на час. Затем грибы и куриное филе нарезать соломкой. Белки, желтки и сыр отдельно натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями и смазать майонезом (кроме белков): куриное филн — лук — грибы — желтки — кукуруза — сыр — белки. Украсить салат можно как угодно, используя пасхальные мотивы. По краю салат украсить зеленью.
|