Ингредиенты:
Курица – 200 гр
Перец красный сладкий – 250 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Майонез для заправки салата – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Шедевер» с курицей:
Для начала возьмите курицу (филе или окорочок), сварите в солёной воде и остудите. Затем сварите вкрутую яйца и также остудите их. Стручковую фасоль отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг – пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку – пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
|