Ингредиенты:
1,5 стакана отварного риса
200 гр отварного куриного филе
100 гр твёрдого сыра
1-2 луковицы
1-2 яблока
3 варёных яйца
Майонез – по вкусу
Гранат – для украшения
Капуста краснокочанная – для окраски яичного белка
Рецепт приготовления салата «Варежки Снегурочки»:
Сперва необходимо выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом. Затем куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.
Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе. Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.
Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза. Краснокочаную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.
Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки. Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат «Варежки Снегурочки» получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
|