Ингредиенты:
Помидор — 4 шт
Огурец — 3 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Лук репчатый — 1/4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 100 гр
Соль
Рецепт приготовления классического гаспачо:
Сперва необходимо вымыть и нарезать овощи, чтобы было удобнее их взбивать. Затем в блендер налить масло, сразу добавить к нему соль, лук, чеснок и взбить. В полученную массу постепенно добавить огурцы, перец и помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких. Слить полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
|