Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт
Перловая крупа – 1/2 стакана
Вода для варки крупы – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Маринованные грибы (опята, белые) – 200 гр
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Зелень петрушки – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления постного грибного рассольника:
Для начала следует помыть и почистить картофель, лук и морковь. Затем нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
|