Ингредиенты:
15 крупных грибов шитаки (шампиньонов или 20-25 вешенок)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
1 морковь (нарезанная)
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Перец – по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
Зеленый лук для сервировки (нарезанный)
Рецепт приготовления грибного супа-пюре:
Сперва нарежьте грибы на средние кусочки. Затем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.
В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.
Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.
|