Ингредиенты:
Грибы — 100 гр
Рис — 100 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка — 4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л
Соль
Рецепт приготовления грибного супа с рисом:
Сначала грибы нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Затем лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить примерно 1,5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов. Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить.
Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения. Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы и прокипятить около 3-5 минут. Разлить грибной суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
|