Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр картофеля
250-300 гр грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр томатной пасты
1 лавровый лист
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления постных голубцов:
Сперва картофель нужно отварить в подсоленной воде. Затем после готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.
|