Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 10 шт
Лук 1 шт
Чернослив – по желанию
Грецкие орехи – 50 гр
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Постный майонез – по вкусу
Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных луком и орехами:
Сначала шампиньоны необходимо помыть, вырезать ножки и мелко их нашинковать. Затем лук очень мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Добавить мелко нарезанные ножки грибов и готовить до мягкости.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить, затем мелко порезать. Смешать шампиньоны с орехами и черносливом. Заполнить этой смесью шляпки грибов. Уложить на противень и каждую шляпку полить постным майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать зеленью.
|