Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить яйца пашот
    [ · Скриншот ]
    Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

    Как варить яйца пашот в кастрюле

    Самый простой способ

    1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
    2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
    3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
    4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца. 
    5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде. 
    6. Подождать 3,5 минуты.

    Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

    Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

    Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку

    1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
    2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
    3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
    4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
    5. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
    6. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
    7. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

    Как варить яйца пашот в пашотнице

    1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
    2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
    3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
    4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
    5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

    Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

    1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
    2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
    3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
    4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
    5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
    6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
    7. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
    8. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

    Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид"

    1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
    2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
    3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
    4. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

    Как варить яйца пашот в пленке

    1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
    2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
    3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
    4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.
    5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
    6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
    7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
    8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
    9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

    Как варить яйца пашот в микроволновке

    1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
    2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
    3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
    4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
    5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
    6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

     

    Категория: ЯИЧНИЦА и ОМЛЕТ | Теги: Сколько варить яйца пашот, яйца, пашот
    Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200