Как варить яйца пашот в кастрюле
Самый простой способ
- В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
- Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
- Насыпать в воду столовую ложку соли.
- По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
- Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
- Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.
Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете
Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
- Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
- Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
- В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
- Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
- Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
- Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.
Как варить яйца пашот в пашотнице
- Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
- Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
- В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
- Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
- Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.
|
Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента
- Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
- Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
- Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
- Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
- В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
- Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
- Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
- Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.
Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид"
- В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
- Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
- Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
- Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.
Как варить яйца пашот в пленке
- Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
- Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
- Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
- В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.
- Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
- В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
- Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
- Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
- Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.
Как варить яйца пашот в микроволновке
- В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
- Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
- Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
- Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
- Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
- Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.
|