Ингредиенты:
500 гр филе рыбы
100 гр капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1—2 ст.л. хлопьев «Геркулес»
Зелень петрушки, укропа
Панировочные сухари
Растительное масло – для жарки
Соль – щепотка
Свежемолотый перец
Рецепт приготовления рыбно-овощных котлет:
Для начала филе рыбы необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько хлопьев «Геркулес», чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формовать котлеты. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и делать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки 3—4 мин на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить приблизительно 1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10—12 минут.
|