Ингредиенты:
Хек – 1,1 кг
Чёрствый хлеб – 200 гр
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Рецепт приготовления рыбных котлет в овощном соусе:
Сперва необходимо разморозить рыбу и отделить от костей. Затем хлеб размочить в воде. Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль и перец. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Теперь делаем соус. Для этого нужно нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, спассеровать на сковороде. Переложить котлеты в кастрюлю и выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты, почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь на 20 минут.
|