Ингредиенты:
- 1,5 кг бескостной баранины
- 3 небольших баклажана
- 4 крупные картофелины
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр абхазской аджики
- 50 мл красного сухого вина
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль
Рецепт приготовления баранины с картофелем и баклажанами в мультиварке:
Сначала баранину следует вымыть и нарезать кусками размером примерно 5х5 см. Затем чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст.л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут.
Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.
|