Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 средняя морковь
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления буженины:
Для начала свинину нужно помыть и обсушить. Затем нарезать морковь длинными палочками, а чеснок – крупными кусочками. Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Натереть мясо солью и пряностями.Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагрейть духовку до 220 градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180 градусов. Выпекайть мясо в течение 1 часа. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Поджарить муку в 1 ст.л. сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить и полить полученным соусом мясо.
|