Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
5-6 шт картофелин
3 ст.л. манной крупы
2 яйца
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
300 гр фарша с луком
Соль, перец – по вкусу
1 лавровый лист
Рецепт приготовления картофельных клёцок с мясом:
Сперва картофель следует отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить, размять в пюре и дать остыть. Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку. Замесить однородное тесто: сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавить лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, каждый мясной шарик завернуть в тесто и сформовать круглые клецки. Осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю – нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить около 10 минут. Аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
|