Ингредиенты:
Фарш – 250 гр
Мука – 25 гр
Сухари панировочные – 60 гр
Яйцо – 3 шт
Бульон – 3 л
Молоко – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Свежая зелень – 1 пучок
Растительное масло
Соль, специи – щепотка
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клёцками:
Сперва в фарш следует добавить сухари, яйцо, специи, свежую зелень, посолить и перемешать. Затем слепить крохотные шарики, и обжарить на раскаленной сковороде. Также фрикадельки можно сварить по желанию. У оставшихся яиц отделить желтки, а белки с молоком взбить с добавлением муки и соли. После взбивания добавить желтки, немного измельченной зелени и опять взбить. При помощи 2 ложек сформировать клецки, и отварить до готовности. Подавать суп в миске горячим, с добавлением фрикаделек и клецек, украсив свежей зеленью.
|