Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 гр
Красный лук мелко нарезанный – 1 шт
Чеснок мелко натертый – 2 зубчика
Белые панировочные сухари – 1/3 стакана
Свежие листья базилика – 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан – 1/3 стакана
Яйцо слегка взбитое – 1 шт
Томатный соус с базиликом – 700 гр
Куриный бульон – 4 стакана
Макароны ризони – 1/2 стакана
Цуккини нарезанный на кубики 0,5 см – 2 шт
Зеленая фасоль – 150 гр
Тертый сыр пармезан (дополнительно) – 4 ст.л.
Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками:
Сперва смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Затем приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
|