Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофельные клецки с травами
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Картофель — 350-400 гр
    Мука пшеничная — 100 гр
    Яйцо — 1 шт
    Крахмал — 1 ч.л.
    Тимьян — 3 ветки

    Рецепт приготовления картофельных клецки с травами:
    Сперва картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите и пропустите через пресс или смелите на мясорубке. Не дайте остыть картофелю – все нужно делать очень быстро.

    В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной приблизительно 1 см. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.

    Осторожно опустите клецки в кипящую воду, но не слишком много за один раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания – зависит от размера клецок. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к солу.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: травы, клецки с травами, картофельные клецки, клёцки
    Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200