Ингредиенты:
Картофель — 350-400 гр
Мука пшеничная — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 1 ч.л.
Тимьян — 3 ветки
Рецепт приготовления картофельных клецки с травами:
Сперва картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите и пропустите через пресс или смелите на мясорубке. Не дайте остыть картофелю – все нужно делать очень быстро.
В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной приблизительно 1 см. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.
Осторожно опустите клецки в кипящую воду, но не слишком много за один раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания – зависит от размера клецок. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к солу.
|