Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр
Тесто слоеное готовое в упаковке – 500 гр
Соль, перец – по вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления мясных клубочков в слоеном тесте:
Для начала чеснок следует пропустить через чесночницу. Затем лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
|