Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр
Фарш – 300 гр
Картофель – 2 шт
Солёные огурцы – 2 шт
Майонез – 3-4 ст.л.
Сыр для сэндвичей – 3 пластинки
Сыр моццарела
Сыр пармезан
Специи: мускатный орех, чёрный перец, корица, соль – щепотка
Чеснок (через пресс) – 2 дольки
Рецепт приготовления пирога с картошкой, фаршем и сыром:
В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости так, чтобы мясо было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
Тесто раскатать в одну сторону, чтобы оно было не толстым и не очень тонким, примерно, как на пельмешки. Затем положить в форму и сделать бортики. Первый слой – положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху, потом жареный картофель и солёные огурчики, майонез, потом всё обильно посыпать сыром моцарела, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать пирог минут 15-20, потом фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше – до 150 градусов и ещё 15 минут допекать, как сыр подзолотится, пирог готов.
|