Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сыр твердый сорт – 200 гр
Творог жирность 5-9% – 250 гр
Яйцо – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Смесь перцев чили – по вкусу
Рецепт приготовления сырного пирога:
Сперва приготовим начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и переложите его в большую чашу. Вбейте в чашу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и смесь перцев чили, перемешайте.
Теперь будем готовить тесто. Сначала смешайте яйца и размягченное масло. Перемешайте ложкой или блендером. Добавьте соль и снова перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь. Замесите эластичное тесто. Тесто почти не должно прилипать к рукам, если это происходит, добавьте еще немного муки. Если прибавляйте муку, делайте это постепенно, чтобы не переусердствовать.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Немного раскатайте тесто на столе и уложите его в форму. Разровняйте тесто руками, сделав бортики. Делайте бортики не ниже 3-4 см, иначе начинка может вылезать. Выложите начинку на тесто и посыпьте слегка смесью перцев чили. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Достаньте пирог и дайте ему немного остыть, после чего подавайте к столу.
|