Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Шпинат — 120 г
Кедровые орешки (пиния) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фета — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190°C.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
3. Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
4. Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
5. Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
6. Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
7. Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
8. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
|