Ингредиенты для теста:
1,5 стакана воды
6 ст.л. растительного жира
1 ч.л. сахара
10 гр. соли
1 ч.л. водки
Ингредиенты для начинки:
400 гр. нежирной свинины
2-3 луковицы
2 пучка укропа
Соль, черный перец
3 ст.л. майонеза
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления самых вкусных чебуреков:
В воду добавляем растительный жир, ложку сахара и соль – кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем три четверти стакана муки и взбиваем можно миксером до получения равномерной массы. Вливаем в полученную смесь 1 чайную ложку водки и хорошо перемешиваем. Вмешиваем в смесь около 3-х стаканов муки, до состояния, когда тесто не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто на час. Через мясорубку измельчаем 400 грамм свинины, 2 луковицы, Добавляем укроп, соль и перчик по желанию, 3 столовые ложки майонеза – перемешиваем.
Тесто делим на кусочки, раскатываем до толщины 0,2 см. Выкладываем фарш на половину раскатанного теста и накрываем второй половинкой. Хорошенько придавливаем края и обрезаем лишнее тесто, перекачивая блюдце. На раскаленное масло выкладываем чебурек, обжаривая каждую сторону по 1 минуте.
|