Ингредиенты:
400 гр свиной вырезки
300 гр шампиньонов
100 гр болгарского перца
100 гр томатов
150 мл сливок (средней жирности)
Оливковое масло – 50 мл
Соль, чёрный, белый молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления свинины с овощами тушеной в сливках:
Сперва свинину нарезаем мелкими кубиками, сантиметр на сантиметр. Затем разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Ждем 20 минут и вкусная ароматная свинина готова.
|