Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шампиньоны в хрустящем кляре
    [ · Скриншот ]

     Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • шампиньоны (крупные) 7 шт.
    • мука 170 г
    • крахмал картофельный 90 г
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 1 щепотка(и)
    • разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
    • масло растительное для жарки 100 мл
    • вода 250 мл
    • кунжут 2 ст.л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).

    3. Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

    4. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.

    5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: кляр, постное блюдо, пост, шампиньоны
    Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200