Ингредиенты
- 1,5-2 кг свинины
- 1 стакан гранатового сока
- 2-3 луковицы репчатого лука
- 4-5 цветков гвоздики
- 1 маленький пучок зелени петрушки
- 1 маленький пучок базилика
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
Разрезать мясо на средней величины куски, уложить первый слой на дно заранее приготовленной эмалированной емкости, посыпать перцем. Лук нарезать колечками и выложить вторым слоем на мясо. Петрушку и базилик мелко порубить и посыпать мясо покрытое луком. Затем выложить второй слой свинины, лука, специй и зелени.
Цветки гвоздики положить сверху, залить мясо гранатовым соком, после чего поместить в холод на 4 ч, перемешивая ежечасно. За 30 минут до начала обжаривания посолить.
Жарить на подготовленных углях, нанизав на шампура.
|