Ингредиенты
1 кг свиной шейки
3-4 шт. репчатого лука
3-4 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. сахара
перец
лимонный сок
специи
соль
Способ приготовления
Мясо свинины обмыть, порезать на кусочки нужной величины, отбить молоточком, затем поперчить, посолить. Добавить специи и одну порезанную луковицу. Приправленным мясным кусочкам дать постоять 2-3 часа. Оставшийся порезанный лук залить кипятком, добавить уксус, сахар, соль и сбрызнуть лимонным соком.
Особенно сочным мясо получается в рукаве. Сначала выкладываем маринованный лук, а сверху кусочки свиной шейки. Завязать края рукава, сделать 3-4 прокола сверху в рукаве. Поставить свиные кусочки в духовку, запекать следует 1-1,5 часа при высокой температуре. Шашлык получается поджаренным, как на мангале.
|