Ингредиенты
1,6 кг мякоти барана
130 г лука
15 г дижонской горчицы
185 мл белого вина
20 г перьев лука
6 г горького перца
25 г цитрусовых (лайма)
260 г помидор
7 г перца душистого
35 мл жира барана
65 г соли
Способ приготовления
Вырезку порубить на кубы по пятьдесят - пятьдесят пять грамм, выложить в казан, посыпать солью и перцем.
Добавить порубленный полукольцами лук, вылить вино, потертый лайм, томаты. Тщательно перемешать, немного сжимая содержимое, дабы пустило сок, плотно накрыть и отправить в холодное место на три с половиной - четыре часа.
Готовое мясо насадить на шампура вместе с томатами, облить жиром и жарить на углях из лозы.
|