Ингредиенты
Столовый уксус 9% - 4 столовых ложек
Мясо свинины – 1,2 килограмма
Сахар – 1 чайная ложечка
Репчатый лук – 2-3 штуки
Перец, соль
Способ приготовления
Как известно, уксус придает шашлыку определенную кислинку и аромат. Холодное свиное мясо прополоснуть в прохладной воде и разрезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук лучше режим на кольца и ложем в мясо. Это придаст маринаду больше сока. При жарке лук использовать не надо. Так, как когда он пригорает, то дает шашлыку горькоту и противный вкус. Сахар и уксус перемешать между собою и добавить к шашлыку. Теперь надо все хорошо перемешать. Сперва, шашлыку надо дать постоять в комнате при комнатной температуре где, то час. Далее продолжить мариновку в холодильнике на 10 - 12 часов. После окончания мариновки, надеваем шашлык на шампуры и приступаем жарку на жару. При жарке, шашлык необходимо поливать водою. Так, как во время жарки он может пригореть и стать суховат.
Готовый шашлык выкладываем порциями и лакомимся прекрасным мясным блюдом.
|