Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) – 500 гр
Минеральная вода – 100 мл
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт
Специи «Для шашлыка»
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из банки:
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Посыпать специями , сбрызнуть соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить приблизительно на 1 час.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть, чтобы не лопнула банка, и извлекаем наши шашлыки.
|