Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Люля-кебаб
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Фарш мясной (говядина и свинина) – 600 гр
    Лук репчатый – 1 шт
    Перец красный сладкий – 1 шт
    Зелень укропа – 1/2 пучка
    Бамбуковые шпажки

     

    Ингредиенты: для салата:
    Помидоры свежие – 3-4 шт
    Лук красный – 2 шт

    Ингредиенты: для маринада:
    Растительное масло – 4-5 ст.л.
    Уксус виноградный 6% – 1,5 ст.л.
    Кориандр молотый – 1/4 ст.л.
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу

    Рецепт приготовления люля-кебаба:
    Сначала нужно порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить. Затем добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалиться.

    Фарш нужно поставить на 2 часа в холодильник. Хорошо вымешанный фарш разделить на 10 порций. Сформировать «колбаски» длиной около 20 см, нанизать их на бамбуковые шпажки. Шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде на 10 минут. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок.

    Пока люля-кебаб в духовке подрумянивается, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад – в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой. Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 5 минут. Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.

    Категория: МЯСО | Теги: люля-кебаб, шашлык, Люля-кебаб 2, шашлык из свинины
    Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200