Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шаурма с люля-кебаб и соусом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Лаваш
    Огурцы свежие
    Помидоры свежие
    Капуста нашинкованная
    Лук красный

     

    Ингредиенты для люля-кебаб:
    Фарш бараний (говяжий) – 0,5 кг
    Лук репчатый – 2 шт
    Уксус эессенция – 1 ч.л.
    Соль, перец красный молотый, перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты для йогуртового соуса:
    Йогурт густой – 200 мл
    Чеснок – 1 зубчика
    Черный молотый перец
    Зира – по желанию

    Рецепт приготовления шаурмы с люля-кебаб и соусом:
    Сперва приготовим люля-кебаб. Для этого в фарш нужно положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Затем тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 градусах в течение 15-20 минут, до румяной корочки.

    Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать и помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт люля-кебаб, положить туда все овощи, а сверху можно смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же подавать к столу.

    Категория: МЯСО | Теги: йогурт, Шаурма, йогуртовый соус, люля-кебаб, Чесночный соус
    Просмотров: 885 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200