Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт
Мясной фарш (из баранины, свинины, говядины) – 500 гр
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый
Зира (она же кумин, пряность из азиатских стран)
Растительное масло
Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт приготовления люли-кебаб с кабачками:
Сначала кабачки следует помыть, нарезать колечками, немножко посолить и оставить полежать на 15 минут, чтобы кабачки выпустили ненужный нас сок. Теперь возьмём фарш, хорошенько посолим, поперчим, затем добавим зиру и зелень. Всё это тщательно вымешиваем, и сам фарш отбиваем (для этого можно использовать отбивной молоточек или же просто ударять фарш по столу).
После такой процедуры фарш будет более клейким и мягким. Из полученного фарша выкатываем маленькие шарики, чтобы легко их одеть на шампур. Берем шампур, и нанизываем, чередуя шарики фарша и колечки кабачка.
Затем нам понадобиться небольшой кусочек фольги. Её мы смазываем растительным маслом. Нанизанные шампура заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут, потом фольгу разворачиваем и в дальнейшем запекаем до красивой золотистой корочки.
|