Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Капуста нашинкованная
Лук красный
Ингредиенты для люля-кебаб:
Фарш бараний (говяжий) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт
Уксус эессенция – 1 ч.л.
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для йогуртового соуса:
Йогурт густой – 200 мл
Чеснок – 1 зубчика
Черный молотый перец
Зира – по желанию
Рецепт приготовления шаурмы с люля-кебаб и соусом:
Сперва приготовим люля-кебаб. Для этого в фарш нужно положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Затем тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 градусах в течение 15-20 минут, до румяной корочки.
Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать и помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт люля-кебаб, положить туда все овощи, а сверху можно смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же подавать к столу.
|