Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 200 гр сметаны не жирной
- 2 ст.л. майонеза
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша
- 2 ст.л. приправы для курицы
- 2 шт свежего огурца
- 2 шт помидора
- 1/2 средней головки салата «Айсберг»
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт стебля сельдерея
- 4 шт редиса
- 1 шт красного сладкого перца болгарского
- Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем посыпать специями и солью. Тем временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус и хорошо перемешать. Лаваш разрезаем пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи: сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
|