Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как приготовить армянский лаваш.
    [ · Скриншот ]

    Рецепт армянского лаваша тонкого. Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. На сковороде из простого без дрожжевого теста на воде.

     Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Но, для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.

     Совет от Чудо-Повара. Любому пресному тесту и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда тесто становится более эластичным и легче раскатывается, быстрее пропекается.

     

    Рецепт армянского лаваша тонкого. Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. На сковороде из простого без дрожжевого теста на воде.

    Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего лаваша тонкого без дрожжей

    • мука – 3 стакана;
    • горячая вода – 1 ст.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на сковороде

    1. Растворяем соль в горячей воде.
    2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями.
    3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
    4. Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут.
    5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
    6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.
    7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону.
    8. Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
    9. Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
    10. Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

     

    Категория: ЛЕПЁШКИ | Теги: Как, приготовить, Армянский, лаваш.
    Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » ЛЕПЁШКИ
    [ Как приготовить армянский лаваш. ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200