Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы.
Только обязательно поставьте на стол
влажные салфетки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 куриных крылышек
- 15 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. мальтозного сиропа или меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- кукурузный крахмал
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- кунжутные семена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона. |
Шаг 2 |
|
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин. |
Шаг 3 |
|
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев. |
Шаг 4 |
|
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах. |
Шаг 5 |
|
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе. |
Шаг 6 |
|
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте. |
|